病院食は、けっして不味くはない。むしろ、少ない予算で、患者個々の状態を考慮して、ほんとうに良く作っている、と関心することが多い。しかし、脂っこいものが大好きな私には、物足りない。
そこで登場するのが、マヨネーズである。魚に、肉に、全てのおかずにマヨネーズをつけている。時には、ご飯にマヨネーズをつけて食べることもある。
もう1つの必需品が、雪印の6Pチーズ。6時に夕飯を食べると、8時頃にお腹がすく。そんな時に重宝するのが、このチーズだ。チーズにもいろいろな種類があるが、なぜか入院中の夜食には6Pチーズが旨い。
▼昼食にでたシャケフライ。これにマヨネーズをかけると実に旨い。
1 件のコメント:
高脂血症の私は入院中に揚げ物にお目にかかったことはありません。それだけでもうらやましいのです。チーズは別として、マヨネーズご飯は太りますよね?
コメントを投稿